歡迎, 訪客! [ 登入

德國福斯汽車有意來台設廠, 擬爭取福斯汽車在高縣設廠

新聞剪影 2010/07/02

福斯汽車有意設廠 縣長爭取
 更新日期:2010/06/30 04:21 〔記者蔡清華/鳳山報導〕德國福斯汽車有意來台設廠,高雄縣長楊秋興認為高縣有精密金屬工業優勢,他前年也與福斯汽車有過接觸,擬爭取福斯汽車在高縣設廠。


楊秋興說,日前甲仙大橋通車活動,他已向吳敦義院長報告此事,吳院長對爭取福斯到高雄設廠樂觀其成,也願意協助。
楊秋興表示,縣府積極於大發工業區北邊,開闢面積58公頃的精密器械園區,剛好可成為爭取福斯汽車落腳的基地,若土地不夠,和春技術學院北側還有大片土地可供使用。
楊秋興前年曾率隊前往位於德國東部德勒斯登的福斯汽車工廠,該廠房大量運用玻璃建造而成,組裝、生產過程無塵、乾淨,是一座結合高科技與創新的「透明工廠」。且廠區也充分綠美化,相當生態,令人難以想像是汽車工廠,民眾若看到像這樣的工廠來高雄設廠,應該也不會反對。
楊秋興指示副縣長葉南銘帶領建設處先行與經濟部接洽,了解廠商意願,儘速做好準備工作,必要時他將親自拜訪廠商,希望順利爭取國際大廠於高縣設廠。

無標籤

總點閱數 2116 次, 今天: 1 次

  

留言

您須l登入 發表回應。