歡迎, 訪客! [ 登入

桃園縣濱海自行車道啟用,全長44.6公里 串連4鄉

休旅生活 2010/06/08

濱海自行車道 啟用
 更新日期:2010/06/05 04:11 

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園縣濱海自行車道昨天啟用,可欣賞蘆竹等沿海4鄉風光景點,也可銜接台北縣八里左岸自行車道,南抵新竹縣新豐的自行車道。縣長吳志揚表示,這是縣內最重要的休閒運動及低碳旅行廊道。


全長44.6公里 串連4鄉
這條串連蘆竹、大園、觀音和新屋4鄉的濱海自行車道,總長44.6公里。
昨天啟用儀式由吳志揚、蘆竹鄉長褚春來、大園鄉長呂水田、觀音鄉長歐炳等人一起騎乘自行車欣賞這段車道沿途風光。
吳志揚說,桃園縣有山有水,過去的休憩觀光偏向山線,但沿海也有其優勢。如今串連濱海4鄉的自行車道啟用,觀光客可以從台北縣經桃園縣再一路騎到新竹縣,沿途還可造訪竹圍漁港、蓮園紅樹林、風力發電、海岸藻礁保護區、白沙岬燈塔以及大平頂賞鳥區等景點。
昨天啟用的自行車道只是第一期工程,將北區海線自行車道串連起來,第二期工程今天同時開工,一旦完工後更將是北區海線自行車道升級,不但改善沿線既有設施,建立自行車道專用路權,還有兩座自行車道專用路橋。
未來這條自行車道更屬於國家級自行車道,讓桃園縣的濱海地區觀光活動邁向新的一頁, 更是重要休閒運動暨低碳旅行廊道。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100605/78/26×02.html

無標籤

總點閱數 1708 次, 今天: 1 次

  

留言

您須l登入 發表回應。